Kinder Ballschule Berlin
Kinder Ballschule Berlin

Spiel, Sport und Spaß von 3 bis 8 Jahren

Das Konzept der Kinder-Ball-Schule-Köln basiert auf jahrelanger Erfahrung unseres Trainers Nico Pellatz  in der Arbeit mit Kindern aller Alterklassen. Er berücksichtigt dabei die grundlegendsten Faktoren im Kindersport.

Hauptsächlich dreht es sich bei uns um Fußball.

Doch der fußballerische oder sportartbetonte Aspekt darf bei Kindern im Alter von 3 bis 8 Jahren nicht im Mittelpunkt stehen. Eine vielseitiges Bewegungsspektrum in Form von Laufen, Springen, Werfen, Fangen, Ballspielen und verschiedenen Bewegungsmustern sind enorm wichtig, um die motorischen Fähigkeiten der Kinder zu fördern und zu verbessern.

Ein Kind braucht also mehr als nur einen Fußball.

Für die vielseitige Entwicklung spielen wir mit Bällen in allen denkbaren Größen und Gewichten, verpacken die unterschiedlichesten Spiele in phantasievolle Geschichten und toben uns dabei kräftig aus.

Das Spielen in Gruppen ist für Kinder sehr wichtig und unabdingbar zur:

- Entwicklung motorischer Fähigkeiten

- Schulung von Sozialverhalten und Empathie

- Vorbeugung von Haltungsschwächen und -schäden

- Förderung einer sportlichen und menschlichen

Persönlichkeit

Kinder sind das Wichtigtste in unserem Leben, deswegen müssen wir ihnen täglich das Gefühl vermitteln in der Gemeinschaft gebraucht zu werden - und das ganz unabhängig von irgendwelchen Leistungskategorien!

Unsere Gesellschaft stellt an unsere Kinder heutzutage schon genug Anforderungen im Alltag und sie sind schon im frühen Alter einem gewissen Leistungsdruck wie Konkurrenzverherhalten ausgesetzt. Wir schaffen mit unserem Angebot diesbezüglich eine Gegenbewegung, denn bei uns wird einzig und allein der Spaß am Sport und der Bewegung im Vordergrund gestellt.

So vermeiden wir unnötigen Stress für unsere Kinder und wirken gleichzeitig dem Effekt entgegen, dass durch zu viel Frust die Freude schnell verloren geht und die Kleinen sich schließlich dem Sport abwenden.

Abwechslungsreiches Training ohne jeglichen Druck ist ein wichtiger Grundsatz unserer Arbeit, um jedem Kind den Raum zu geben, sich ganz individuell entwickeln können.

PROBETRAINING:

BITTE BEACHTEN SIE, DASS FÜR EIN PROBETRAINING EIN TERMIN VEREINBART WERDEN SOLLTE, UM DIE GRÖßE DER GRUPPE KONTROLLIEREN ZU KÖNNEN.

KINDER, DIE UNANGEMELDET AM TRAINING TEILNEHMEN WOLLEN, KÖNNEN LEIDER NICHT MITMACHEN, DAMIT EIN ANSTÄNDIGER TRAININGSBETRIEB GARANTIERT IST.

ZUR ANMELDUNG GEHEN SIE  BITTE AUF DIE RUBRIK

Berliner SC

Hubertusallee 50

Kontakt